家校携手、护航成长|致全体学生家长的倡议书

发布日期:2021-10-10 来源:学生工作部(处) 作者: 供稿审核人: 责任编辑: 浏览次数:14

尊敬的家长朋友们:

校园安全是学校各项工作的坚实底线,是学校、家庭和社会的共同责任。为密切家校联系,促进家校共育,共同营造安全有序的学习生活环境,我们在此向您发出以下倡议:

一、积极参与学生安全教育,携手撑起生命保护伞。教育引导孩子法律法规要遵守、疫情防控不放松、食品安全多留心、网络诈骗常警惕、交通安全应上心、预防溺水勤叮嘱、消防安全须谨记、心理健康时关注、校园欺凌切莫为。始终绷紧安全弦,切实提高安全意识,珍爱生命健康,加强自我防范意识,提高避险防护和自救能力,筑牢安全防线。

二、共同关注学生成长发展,携手共筑精神避风港。请您宽松不放松,密切与孩子的联系沟通,随时了解孩子的思想动态和情绪状态,适时给予支持与关爱;请您民主不武断,充分尊重孩子的身心特点和成长规律,以真诚、平等、尊重的态度与孩子交流,营造和谐的亲子关系;请您激励不加压,教育孩子正确面对生活、学业、人际关系、就业等方面的挑战,善于发现孩子的闪光点,您的爱与看见是孩子最好的定心丸和治愈良药。

三、密切配合学校各项工作,携手织密家校共育网。学生的成长发展离不开学校与家庭的密切配合,请您给予孩子更多的理解、关爱和高质量的陪伴;多与孩子交流,了解孩子的学习状况、 生活状态和心理变化;加强与学校的沟通联系, 配合学校做好各项工作,构筑学校、社会、家庭三位一体的安全教育网络,共同促进学生成长成才。

亲爱的家长朋友们,孩子的安全与成长是你我共同的心愿,也是学校持之以恒的奋斗目标。让我们携手并肩、同心协行,一起为孩子们的美好未来保驾护航!

最后,感谢家长们一直以来对学校工作的理解和支持。祝愿家长朋友们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

滨州医学院学生工作部(处)

2021年10月10日