我校隆重举行“百年征程,医路有你”2021年迎新晚会

发布日期:2021-09-25 来源:校团委 作者:敖登高娃 李水苗 供稿审核人:杜珂 责任编辑:常静 浏览次数:599

9月24日晚,滨州医学院“百年征程,医路有你” 2021年迎新晚会在青年广场隆重举行。校领导白咸勇、孙祥军、周连顺、张玉龙出席,与现场四千余名师生欢聚一堂,共同观看演出。晚会通过微信公众号“滨医青年”全程直播,观看人数超过10万人次。

晚会现场 

 青年广场熠熠生辉、青春璀璨。晚会开场舞《第一天》由活力四射的大一新生倾情演绎,热烈欢快的舞台气氛彰显着青年人的雀跃风采,也诉说着他们对大学生活的万分期待。

  开场舞《第一天》

晚会由“谱·青春乐章、奏·医路辉煌、响·时代凯歌”三个篇章组成,滨医学子共同演绎了“致青春、致梦想、致未来”的精彩韶华。第一篇章奏响了青年学子欢快、奔涌、甜蜜的青春乐章。飞扬的歌曲串烧《青春欢乐颂》展示了滨医青年的积极阳光;动感十足的街舞表演《后浪》仿佛在天地间舞起了激扬奔腾的蓬勃海浪,激荡着“奔涌吧,后浪”的时代召唤;唯美浪漫的合唱《我喜欢》带领大家进入了温柔的秘境,聆听了青年时代对未来的美好憧憬。  

歌曲串烧《青春欢乐颂》

街舞表演《后浪》 

合唱《我喜欢》  

第二篇章诉说着医学生以热血、担当、奉献绘就的医路辉煌。歌舞《父亲的散文诗》在朦胧的灯光中绘出了父亲高大的背影与蹒跚的脚步,原来成长就是“我慢慢长大,而你花白了头发”;国旗护卫队的军体表演《护我国威》,在铿锵的乐声之下展示了中华儿女保家卫国的决心与志气,完美诠释了“国之强大在我青年”的家国大义;舞蹈《映山红》在柔中带刚的舞姿中缅怀历史,表达了对祖国腾飞的美好愿景。

  歌舞《父亲的散文诗》

军体表演《护我国威》

舞蹈《映山红》  

第三篇章胸怀山海,不忘家国,奏响了昂扬豪迈的时代凯歌。手语舞《万疆》在整齐划一的手语动作中描绘出祖国辽阔的江山海域,一副恢宏大气的疆域图展现在我们面前;情景剧《一堂党课》在郝春红老师的讲述下分外动人,“牢记使命跟党走”是青年人矢志不渝的人生追求;歌曲独唱《山海》以几近炸裂的呼唤把现场的热度推向高潮,“所以我转身向山海走去”引起了多少青年人的共鸣。快乐时光尤其易逝,不知不觉晚会到达尾声,一曲《红旗飘飘》再次奏响时代之歌,飞舞飘扬的五星红旗展现着中国自信昂扬的姿态。

  手语舞《万疆》

情景剧《一堂党课》 

歌曲独唱《山海》  

一曲《红旗飘飘》  

  大合照

百年征程,医路有你;不忘初心,医路飞翔。2021级滨医青年将时刻谨记习近平总书记的谆谆教诲,“不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望”,努力为社会,为祖国作出应有贡献。