学习教育进行时|滨医附院:贴心思考主动上前 医保服务患者“零距离”

发布日期:2021-08-31 来源:第一临床医学院(滨州附院) 作者:蒋芳芳 供稿审核人:徐彬 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:77

先诊疗后付费  一个暖心模式多方受益

 近日,滨州市民刘凤香临产到滨医附院就诊,通过剖宫产顺利生下一名健康男婴,添丁加口,一家人其乐融融。而让刘凤香的丈夫李国泰有些意外的是,这次住院总费用是12920元,基本医疗支付9253元,出院时退费332元,而住院预交金只交了4000元。

 按照惯例,住院期间,花多少就预交多少,或者预交金略多于实际花费。但预交金远远低于实际住院总费用,这是怎么回事?

 这,要得益于滨医附院创新推行的“先诊疗后付费”诊疗付费模式。

 “我国通过推行医疗保险制度,有效缓解了群众看病就医负担,但我们在工作中发现,目前医院通用的是先付费后看病的诊疗付费模式,尤其是有些重大疾病,在住院时需要预交高额住院押金。虽然患者在出院时通过医保结算会大幅退费,但预交金也给不少患者家庭带来了较大压力,有的还需要多方筹款。为了有效缓解这一问题,我们尝试推行‘先诊疗后付费’模式。”滨医附院医疗保险处处长石斗飞说。

 如何具体实施?滨医附院根据患者入院时的联网医保身份信息,自动调整患者住院免交预交金金额。“比如,职工身份的,住院预计总花费3万元,那么预交金只交1万元;居民身份的,预计总花费1.8万元,预交金交1万元就够了。患者出院结算报销,个人自付部分的医疗费用多退少补。”石斗飞介绍。

 今年3月,“先诊疗后付费”模式在滨医附院全面推开,这一举措大大解决了解决了群众看病就医“垫资”压力和费用负担。“原来有时患者的住院预交金不够整个住院诊疗花费,每当费用不足时,护理人员需要催促患者家属交费,有时护理人员并不好开口,实施这一举措后,消除了护理人员这方面的压力;同时,也大大提高了结算窗口的工作效率。可以说是一个举措,多方受益。”石斗飞说。

 截至目前,“先诊疗后付费”模式已让超3万人受益。

医保服务站 整合资源服务零距离

 如何落实让群众舒心就医?怎样真正实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”?滨医附院一直在探索。

 今年5月19日,滨州市直第一家市级医院医保服务站在滨医附院正式揭牌成立。

 医保服务站承担门诊慢性病患者的待遇资格确认、本院新生儿参保登记指导、医保政策宣传、咨询等十大职责。

 “就拿慢性病待遇资格确认工作来说,原来需要患者出院后复印病历、打印相关资料到医保局审核,这期间需要一个周期,而在审核确认之前,患者享受不到相关待遇。而且有些患者即使符合待遇资格,但因为不了解相关政策,一是不知道自己可以享受待遇,二不知道如何办理,医保服务站很好的解决了这一问题。”石斗飞说。

 如今在滨医附院,患者入院后就会接受有关政策讲解,患者符合条件,医院主动为患者申请资格确认。患者出院的同时,就可享受待遇。不但省去患者自己跑路环节,还实实在在减轻了患者负担。

 李祥云就是这样一个例子,她今年因为乳腺恶性肿瘤入院。在住院当天,医院就递了交门诊慢性病申请表,住院期间办理完了慢性病审核所有手续,出院时她领到了门诊慢性病证。

 从成立到现在两个多月时间,滨医附院医保服务站已经为800多名患者办理了慢性病待遇审核。

 “我们的医保服务站在全市率先整合资源、强化力量,优化布局、简化流程,引领全市医保-医疗融合发展,是全市医保经办服务流程再造的重要举措,也又是医疗、医保、医药联动,服务群众‘零距离’最具体、最直接的体现。”石斗飞说。

用心服务  只因始终站在患者角度

 今年2月4日,滨医附院实现了首例工伤保险医疗费即时结算。滨州市工伤保险参保职工无需回参保地,在医院即可完成医疗费用即时结算,成功的解决了工伤患者不能直连报销、手续繁琐、等待时间长等问题。

 今年4月1日起,滨医附院顺利实施滨州市职工医疗互助报销对接市医保系统“一单式结算”,患者不用再携带相关材料到单位工会申请医疗互助报销,真正实现了职工医疗互助报销 “零跑腿”。

 经过与与中国人民财产保险股份有限公司滨州分公司多次沟通协商,自今年6月1日起,滨州市居民意外伤害保险中的大病救助款由医院统一垫付,患者无需再回当地的保险公司报销,减轻患者来回奔波之苦。

 7月3日,80岁的患者张希华因腹股沟斜疝到滨医附院治疗。老人是陕西省汉中市人,跟随儿子在滨州长期居住,入院后在国家平台备案后,在滨医附院即可享受到一站式结算报销业务。

 一桩桩,源自用心;一件件,惠民利民。这些,只因一个宗旨:站在患者角度考虑,全心全意为患者服务。

 2017年4月,滨医附院作为山东省首批试点医院成功接入国家异地就医结算系统,目前可承接全国各省市备案患者直接联网结报。通过信息化建设,出院结果实现了患者在“一个窗口享受服务,同一平台即时结算”。

 目前,滨医附院结报项目包括基本医疗保险,大病保险,扶贫商业补充保险,医疗救助(低保、五保、建档立卡)、再救助、重特大疾病补助、职工互助保险等,出院结报一次完成所有结报项目,切实减轻患者负担,做到“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,极大的方便了患者,提高了效率,做到了让患者满意。

 2020年全年,滨医附院结报人数11.05万人次,全国范围内垫付金额6.43亿元。

 “在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,我们聚焦解决就医群众在就诊过程中出现的难点、堵点问题,一一列举问题清单,逐条制定工作措施,切实解决群众就医过程中“急难愁盼”问题。针对医保报销和住院患者预交费情况,我们通过系列措施,努力为患者打造一个通畅的绿色通道,不断提高医疗保障管理服务水平,使医保更加贴近群众、贴近患者,不断增强人民群众的满意感、幸福感、获得感。”第一临床医学院(滨州附院)党委书记赵景刚说。